진이한 천정명 냉장고를 부탁해 레이먼킴 정호영 레시피
- TV리뷰
- 2019. 11. 12. 01:45
냉장고를 부탁해 게스트 천정면 진이한
김성주는 천정명 씨를 예능에서 잘 볼 수 있는 분이라고 하자 예전부터 프로그램 팬이라고 했어요.
요리에 대한 관심도 있었지만 출연하게 된 계기는 안정환이고 자신이 일을 시작할때 신인 때였고 안정환은 국가적인 영웅이었다고 했어요.
우연히 길에서 보게 되서 너무 반가워 뛰어가서 사인과 사진을 요청했는데 사진은 단칼에 잘렸다고 했어요.
천정명은 그날 이후로 느낀 것은 성공해서 스타가 됐을 때 팬들이 사진 요청하면 꼭 찍어주겠다고 다짐했다네요.
천정명은 진이한과 2017년에 영화 얼굴없는 보스를 찍으면서 친해졌다고 했어요.
연예계 빨간모자 계보는 천정명, 진이한, 유승호라고 했어요.
진이한은 98 군번으로 데뷔 전 군대를 갔고 천정명은 08군번이라고 했어요. 이등병때 PX를 가서 한참 골라서 먹으려는데 선임이 들어왔고 이등병은 먹으면 안 먹으면 안된다고 해서 부당하게 느껴 고발 해 부대가 난리났다고 했어요.
훈육 조교가 있고 교육 조교가 있는데 저는 교육 조교라고 하자 진이한은 자신은 다 합쳐져 있었고 총검술이 있었다고 했어요.
술을 마시고 실수한 적은 없다며 주변에 그런 사람들이 많아 조심하게 됐고 주사 부리는 걸 너무 싫어한다고 했어요. 예전에 점심부터 새벽 2~3시까지 마시게 됐고 거의 12시간을 넘게 마셔도 정신을 차렸다고 합니다.
5주년 특집이 방송 되었습니다. 천정명은 냉장고를 공개했는데 자취 7년차라고 했어요.
집에서 요리를 해 먹는 편이고 친구들끼리 바비큐 파티 기본적인 찌개를 먹는다고 했어요.
한 끼를 먹더라도 맛있는 걸 먹자는 주의로 손맛 좋은 어머니 음식을 먹고 자라 입맛 기준이 높다고 했어요. 어머니가 전라도 광주 분이라 꽃게탕, 연포탕, 홍합을 먹고 자랐다고 했어요.
하지만 냉장고에는 아무것도 없었어요.
재료를 쟁여두는 걸 싫어해 장을 보고 요리하고 가까운 부모님 집에서 먹는 다고 했어요.
요즘 관심사가 돼지고기 특수부위이고 모소리살, 가오리살, 삼각살, 해산물을 더 좋아한다고 했어요.
첫 번째 대결 레이먼킴 셰프 특수돼지 삼형제와 샘킴 셰프 돼지가 스튜에 빠진 날
레이먼킴 셰프 승
레이먼킴 특수돼지 삼형제 레시피
- 압력솥 끓는 물에 믹스베리, 캔맥주, 대파, 마늘, 청양고추, 후추를 넣습니다.
- 채칼을 이용해 양파, 적양파를 슬라이스하고 찬물에 담굽니다.
- 압력솥에 소금, 설탕, 슬라이스한 적양파를 넣고 압력솥에 가오리살을 넣습니다.
- 압력솥 뚜껑을 닫고 삶아 삼각살에 잘게 칼집을 내고 아스파거스를 반으로 썰고 표고버섯을 반으로 가릅니다.
- 삼각살, 아스파라거스, 표고버섯에 후추를 뿌립니다.
- 올리브오일 두른 팬에 굽습니다.
- 레몬을 반으로 가른 뒤에 올립니다.
- 볼에 된장, 꿀, 다진 마늘, 맛술을 넣고 섞은 뒤 모소리살에 바릅니다.
- 석쇠에 양념한 모소리살, 대파를 올려 직화합니다.
- 사과, 청사과를 채 썹니다.
- 찬물에 담가둔 양파, 적양파를 사과가 담긴 볼 넣고 소금, 레몬즙을 뿌립니다.
- 올리브오일, 고수를 넣고 버무려 샐러드를 만듭니다.
- 구운 삼각살, 아스파라거스를 월계수잎, 포고버섯 가루를 넣은 찜기에 올려 훈연합니다.
- 접시에 샐러드, 직화한 모소리살, 구운 레몬을 올립나다.
- 압력솥 김을 뺀 뒤 가오리살 수육을 건져내 토치로 직화합니다.
- 구운 표고버섯, 가오리살 수육을 올리고 고추냉이맛 아몬드를 잘게 썹니다.
- 소금, 고추냉이를 넣고 버무립니다.
- 훈연한 삼각살, 아스파라거스를 적당한 크기로 썰어 그릇에 올리면 끝
두 번째 대결 정호영 셰프 해산물 꼬치 피었습니다와 이연복 셰프 동고샤 돌격 앞으로
정호영 셰프 해산물 꼬치 피었습니다 레시피
- 끓는 물에 청주, 전복을 넣어 데쳐서 껍데기를 제거합니다.
- 석쇠에 대파를 올려 굽습니다.
- 달걀노른자에 설탕, 식초를 넣어 중탕하며 저어 줍니다.
- 껍데기를 벗긴 새우를 꼬치에 끼우고 소금을 뿌리고 석쇠 대파 위에 올려 직화합니다.
- 껍데기를 벗긴 새우를 반으로 갈라 손질합니다.
- 청주를 부은 팬에 올려 굽습니다.
- 핸드블랜더에 그린올리브, 대파를 넣고 갈고 새우를 구운 청주, 소굼물을 넣어 대파 소스를 만듭니다.
- 직화한 새우 껍데기를 벗기고 아보카도를 전자레인지에 익혀 적당한 크기로 썹니다.
- 올리브오일에 두른 그릴팬에 직화한 새우를 올려 한 번 더 굽습니다.
- 팬에 전복, 아보카도를 올려 굽습니다.
- 핸드블랜더에 전복 내장, 트러플 소스, 마오네주, 간장을 넣고 갈아 소스를 만듭니다.
- 달걀노른자 소스에 간장을 넣고 저어 줍니다.
- 꼬치에 끼운 가리비, 구운 새우, 아스파라거스를 석쇠에 올려 직화합니다.
- 관자에 버터를 바르고 달걀노른자 소스를 접시에 올려 구운 새우를 올리고 구운 아보카도, 전복, 가리비를 올립니다.
- 관자 위에 대파 소스를 올립니다.
- 굽던 아스파라거스를 끓는 기름에 넣고 튀깁니다.
- 아보카도와 전복에 전복내장 소스를 올리고 접시에 소금을 뿌린 뒤 썰어 놓은 아스파라거스를 올리면 끝
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