견과류 종류별 효능

견과류 종류별 효능

견과류 몸에 좋은건 다 알고 계시죠?

 

견과류는 간식으로 먹기 좋고 요거트에 널어 먹거나 셀러드와 함께 먹어도 좋답니다. 

 

종류별로 어떤 효능이 있는지 알아 보았답니다. 

 

 

피스타치오

 

 

비타민 B6이 많아 호르몬 유지를 해주고 눈을 보호하고 루테인과 제아잔틴이 들어 있습니다.

 

 

 

비타민 CD 가 들어 있고 녹말 탄수화물과 섬유질이 많고 칼로리가 적습니다. 

 

헤이즐넛

 

 

혈압과 염증 감소에 도움을 주고 비타민E, 불포화 지방산, 구리, 마그네슘이 풍부하고 스트레스에 도움을 줍니다.

 

땅콩

 

 

필수 미네랄이 많고 엽산으로 인해 두뇌에 좋은 견과류입니다. 

 

불포화 지방으로 혈당 수준에 도움을 줍니다. 

 

피칸

 

 

심장과 피로 회복에 도움을 줍니다. 

 

비타민A , 칼슘, 칼륨, 미네랄이 들어 있어 콜레스테롤을 낮춰 줍니다.

 

 

마카다미아

 

 

콜레스테롤과 혈압을 낮춰 주지만 칼로리가 높아 다이어트하는 분은 권하지 않습니다. 

 

마그네슘, 칼륨, 칼슘이 들어 있습니다.

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