위스키 먹는법 4가지

위스키 먹는법 4가지

■ 위스키 마시는 방법

 

얼음 위에 부어 마시는 방법

 

스탠더드 한 위스키나 숙성 년수가 짧은 위스키는 얼음 위에 부어 마시면 됩니다. 

 

위스키 거친 향을 누르고 여름에는 상온 보관된 위스키 온도를 낮추어 마시기 위해서입니다.

 

위스키에 물을 섞어 마시는 방법

 

위스키를 천천히 오래 마실경우 사용하는 방법입니다.  위스키를 처음 마시는 분들에게 좋은 방법이고 첨가되는 물은 아주 소량이고 일본식 미즈와리 수준의 많은 물을 섞지 않습니다.

 

술보다 물을 더 많이 넣는 방법

 

2배가량 물을 넣는 방법으로 일본식으로 물을 많이 카서 마시는 경우가 있습니다. 

 

한국이나 고급 위스키에는 사용하지 않는 방법입니다.  일본 미즈와리는 일반 온도의 물을 섞는 것이고 따뜻한 물을 섞는 방법은 오유 와리로 깊은 향을 느낄 수 있습니다.

 

상온 그대로 마시는 방법

 

 

위스키 맛있게 먹는법

■ 위스키 마시는 4가지 방법 칵테일로 만드는 방법 숙성 연수가 짧은 위스키는 맛이 거칠고 향기와 색도 진하지 않아 다른 술이나 음료수와 칵테일만 만들어 마시면 색다른 맛을 즐길 수 있고 고급 위스 키을 칵..

granuja.tistory.com

일반 적으로는 술을 차게하거나 물이나 얼음을 넣으면 향이나 맛이 감소해 상온 그대로 마십니다.

 

숙성 년수가 오래된 위스키나 싱글몰트 위스키는 이 방법이 좋습니다. 

 

브랜디 잔이나 텀블러 잔을 사용하면 위스키 색 향을 감상하며 먹을 수 있습니다. 

댓글