수미네 반찬 두부두루치기 호박국수 레시피

수미네 반찬 두부두루치기 호박국수 레시피

■ 수미네 반찬 두부두루치기 레시피

 

 

- 먼저 넓은 팬에 기름을 두릅니다. 

 

- 두부는 두툼하게 썰어 노릇하게 부칩니다.   

 

- 양조간장 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 고추장 크게 2큰술, 고춧가루 4큰술, 생수 500mL 기준 1/3 양념장을 만듭니다.  

- 설탕과 참기름, 물, 청양고추, 양파를 넣습니다.

 

- 구운 두부 위에 양념장을 부어주고 통깨로 마무리합니다. 

 

■ 수미네 반찬 애호박 국수 

 

 

- 애호박 1개 반을 얇게 채 썹니다.

 

- 프라이팬에 들기름을 두른 후 채 대파와 함께 볶습니다. 

 

- 소금과 마늘을 넣은 후 고춧가루를 약간 첨가합니다. 

 

 

- 마지막에 참기름과 통깨를 뿌려 줍니다.

 

- 소면을 삶아준 후 찬물로 헹굽니다. 

 

- 소면을 접시에 담아 호박을 얹어주면 완성!!

 

■ 보민 누구?

 


보민은 2000년생 나이 20살입니다. 

 

2017년 그룹 ‘골든 차일드’로 데뷔한 3년 차 아이돌로 수미네 반찬을 통해 첫 고정 예능을 합니다.  

보민은 광희 선배님과 태곤 선배님이 많은 도움을 줘서 잘 촬영했고 수미 선생님이 정이 많으셔서 제가 잘 못 해도 이해해주시고 잘 알려주셨습니다.

 

선생님의 마음에 감사함을 느꼈습니다. 

 

■ 보민 애호박 국수 인증

 

 

골든차일드 최보민이 멤버들에게 '수미네 반찬'에서 배운 애호박 국수를 만들어 대접했습니다. 

보민이의 애호박 국수 도전기 수미네 반찬 첫 수업 숙제 글과 함께 영상을 올렸어요.

 

직접 애호박 국수를 요리해 멤버들에게 대접하는 최보민과 애호박 국수를 둘러앉아 맛있게 먹는 골든 차일드 멤버 모습입니다. 


최보민은 숙소 생활을 하고 있는데 음식은 시켜 먹는 게 대부분이고 그래서 요리를 배워 멤버들에게 해 주고 싶다고 했어요. 

 

 

보민 수미네 반찬 애호박국수 두부두루치기

■ 보민 이태곤 광희 신입생 합류 3기 신입생 콘셉트는 자취생입니다. 이태곤은 자취 경력 15년 차 낚시와 음식을 잘하는 베테랑 자취생입니다. 숙소 생활 중인 보민은 배달음식 의존하는 자취 경력 6년 차 막내..

frechketchup.tistory.com

 

김수미는 숙제가 있다며 반찬 만드는 영상을 찍어오고 다음 촬영때 보고 점수를 매길 것이라고 했어요. 

댓글